Wednesday, September 14, 2011

PEANUT BUTTER COOKIES

On y va avec une nouvelle recette super gourmande: des biscuits au peanut butter (beurre d'arachide)!


Ingredients:
  • Un trois-quart de verre de peanut butter (de préférence crémeux et pas chunky)
  • Deux verres de farine blanche
  • Une moitié de verre de beurre ramolli
  • Une moitié de verre de sucre blanc
  • Une moitié de verre de sucre brun
  • 2 grands oeufs
  • Une cuillère à café de vanille
  • Une demi-cuillère à café de baking powder
  •  Une demi-cuillère a café de sel
  • Une cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation:
  • Mélanger dans un bol la farine, le baking powder, le bicarbonate de soude et le sel
  • Mélanger dans un mixer le beurre, le peanut butter et les 2 sucres. 
  • Quand le mélange devient homogène, ajouter les oeufs puis la vanille.
  • Transvaser le premier mélange de farine dans le mixer et laisser mixer jusqu'à ce que la pate se ramasse sur elle-meme et forme une boule.
  • Mettre le mélange dans une assiette et bien recouvrir de film alimentaire. Laisser reposer dans le frigo pendant 3h.
  • 3h plus tard, enlever le mélange du frigo et étaler la pate avec un rouleau à patisserie.
  • Découper dans la pate étendue des petits ronds (vous pouvez le faire avec un verre étroit)
  • Déposer les ronds découpés dans une plaque et mettre dans un mini-four (ou dans un four, mais avec le mini-four c'est plus facile) à température moyenne afin de ne pas bruler le fond.
  • Quelques minutes plus tard enlever la plaque, mettre les biscuits dans une assiette froide et remettre  un autre set de biscuits jusqu'à ce que la pate s'épuise.

Remarques:
  • Après quelques minutes au four, les biscuits resteront mous. Ne vous inquiétez pas, cela ne veut pas dire qu'ils sont encore crus. Ils vont rester mou jusqu'à ce qu'ils refroidissent à l'air ambiant. C'est alors qu'ils durciront. Vous saurez que les biscuits sont bien cuits quand vous introduirez un cure-dent dans l'un des biscuits enfournés et qu'il ressortira propre. Vous le saurez aussi quand l'envers des biscuits aura une jolie couleur marron.
  • Vous pouvez garder les biscuits nature comme vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat. Mon topping préféré est les Minstrels. Vous devez absolument essayer! Il suffit d'enfoncer 2 ou 3 Minstrels dans les ronds de pate avant de les enfourner!

Bon appétit les amis!




 


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