Tuesday, May 31, 2011

Pâtes pepperoni

C'est un sacrilège que de ne pas aimer les pâtes! si bonnes et en même temps si faciles à faire!
Cette recette est exclusivement pour les amoureux du piquant:)

Avant de continuer, je dois vous prévenir que je n'afficherai pas toujours des quantités exactes d'ingrédients. La cuisine est une question de gout alors n'hésitez pas à cuisiner par instinct et à ajouter des ingrédients. Ce serait génial si vous pouvez m'envoyer vos versions de ces recettes!


Alors, les ingrédients:

  • Un paquet de pâtes, bien entendu, des penne ou fusilli, parce qu'elles vont le plus avec les sauces rouges épaisses
  • Deux petits cartons de concentré de tomates type Pomi
  • Un oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de basilic  frais 
  • Un demi-poivron vert
  • Un cube de bouillon de légumes 
  • Une cuillère à café de Paprika
  • Des olives noires dénoyautées
  • Des rondelles de pepperoni
  • Un mix de fromage râpé
  • Du parmesan en poudre
  • Du sel
  • Du Tabasco
  • De l'huile d'olive

Comment faire:

- Plonger les pâtes dans de l'eau bouillante (ou vous aurez mis du sel et un filet d'huile d'olive) et les cuire comme indiqué sur le paquet, puis les égoutter.

- Emincer l'oignon, couper l'ail et le basilic en touts petits cubes, et le poivron en fines lamelles. 

- Verser dans une marmite un filet d'huile d'olive et ajouter l'ail et l'oignon. Quand l'oignon devient transparent, verser le poivron, le basilic et le concentré de tomates. Ajouter le cube de bouillon puis le sel et le paprika. Bien mélanger.

- Tourner avec une cuillère en bois jusqu'a ce que des bulles s'échappent de la marmite. Ajouter les olives et les rondelles de pepperoni.

- Verser la sauce sur les pâtes et ajouter le mix de fromages râpés.

Servir chaud, saupoudrer de parmesan et ajouter quelques gouttes de Tabasco.

Enjoy!



1 comment: